???jsp.display-item.heading1???

프랜차이즈점 확산이 음식서비스업 고용에 미치는 영향

DC Field Value Language
dc.contributor.author 최규완 -
dc.contributor.author 허재준 -
dc.contributor.author 이규석 -
dc.contributor.author 방도형 -
dc.contributor.author 정혜린 -
dc.date.issued 2017 -
dc.type Book -
dc.type.local Report -
dc.type.other 고용영향평가시리즈 -
dc.subject.keyword 프랜차이즈 -
dc.subject.keyword 음식서비스업 -
dc.subject.keyword 고용영향 -
dc.description.tableofcontents 요 약 i 제1장 음식서비스업의 개요 1 제1절 음식서비스업의 개념 및 특성 1 제2절 음식서비스업의 주요 현황 5 제3절 음식서비스업의 서비스 유통구조 7 제2장 음식서비스업의 노동시장 현황 및 전망 12 제1절 음식서비스업의 노동수요 및 공급 12 제2절 음식서비스업의 저수익 고비용 구조 19 제3절 음식서비스업의 근로자 특성 21 제4절 외국인 고용 현황 23 제5절 음식서비스업의 노동생산성 24 제6절 인력양성 제도 현황 28 제7절 임금격차 31 제8절 근로조건 및 환경 36 제9절 프랜차이즈와 노동관계 44 제10절 상품 및 노동시장 규제 45 제3장 음식서비스업의 변화 전망 49 제1절 음식서비스업의 변화 전망 49 1. 외식 소비시장의 변화 49 2. IT 융복합에 따른 상품노동시장 변화 52 3. 외식기업 해외진출 확대 53 제2절 프랜차이즈점의 확산 56 제4장 프랜차이즈점 확산이 고용에 미치는 영향 분석 조사 설계 62 제1절 조사방법 및 표본 선정 62 제2절 분석방법 64 제3절 설문문항 도출 66 제5장 분석 결과 69 제1절 분석대상 특성 69 제2절 프랜차이즈점과 비프랜차이즈점 차이분석 73 제3절 잠재계층분석(Latent Class Analysis) 78 제4절 직무별 인력 현황 81 제5절 정책 변화에 따른 고용계획 및 고용의도 분석 82 제6장 결론 및 제언 85 제1절 결 론 85 제2절 정책 대응전략 및 제언 87 [부록] 고용효과분석 설문조사 설문지 92 참고문헌 103 -
dc.description.statementofresponsibility 최규완 -
dc.publisher.location kor -
dc.identifier.isbn 9791126002290 -
dc.language kor -
dc.format.medium 보통인쇄매체 -
dc.format.extent 103 -
dc.rights.accessRights Free access -
dc.rights.rightsHolder 한국노동연구원 -
dc.rights.license CCL_BY_NC_ND -
dc.rights.license KOGL_BY_NC_ND -
Appears in Collections:
연구보고서 > 고용영향평가시리즈
Files in This Item:

qrcode

twitter facebook

Items in Repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.